В Греции все есть!

01 августа 2014 г.

Привееееет!!!

Буквально на днях я вернулась из Греции  – прекрасной солнечной страны, в которой живут очень добрые и улыбчивые люди. Я отдыхала на острове Курфу – второму по площади среди Ионических островов Греции. Впервые я отдыхала так долго))) Аж, десять дней – чудесных, насыщенных, интересных дней!!! Поначалу я не могла себе представить, что можно делать так долго на пляжном отдыхе. Но отдых оказался не совсем пляжным...

Самыми впечатляющими из всех удивительных мест, которые я посетила, стали, несомненен, Метеоры – комплекс православных монастырей,  основанных в начале XIV в. монахом Афанасием на одной из скал Фессалии недалеко городка Кастраки. Зрелище непередаваемое, и мои скромные потуги снять это великолепие на камеру не передают и половины той величественной красоты и удивительной гармонии природы и творения рук человеческих...

Столица острова – Керкира – небольшой городок, сохранивший свой средневековой облик и старинные постройки.

Примечательно, что Корфу никогда не находился под властью турков и поэтому на острове нет ни одной мечети, зато есть 500 православных храмов, поэтому не удивительно, что почти все экскурсии на Корфу включают в себя посещение святых мест.

Главная церковь Керкиры – церковь Агиос Спиридонас – возведена в 1590 г. здесь хранятся мощи Святого Спиридона, который считается покровителем этого острова.

Мощи Святой Феодоры (Константинопольской византийской императрицы) и икона Богородицы (XV в.) хранятся в Кафедральном соборе .

Церковь Святых Ясона и Сосипатроса – учеников апостола Павла, которые принесли христианство на Керкиру.

Не только столица Корфу богата храмами и церквями, много удивительных небольших храмов раскидано по всему острову, например, церковь Влахернской Богородицы и монастырь на острове Понтикониси (мыс Канони) или монастырь Палеокастрицы (район Палеокастрица).

Еще одной достопримечательность острова является Ахиллеон – дворец императрицы Елизаветы Австрийской (принцессы Сисси), построенный ею в период 1890-1892 гг. после одного из ее визитов на Корфу. Дворец относительно небольшой и скромный, но место его расположения очень живописно.

Мыс Канони – красивейший, на мой взгляд, район Корфу. Здесь расположены церковь Влахернской Богородицы и Понтикониси (Мышиный остров), а также международный  аэропорт «Иоанис Каподистриас», взлетная полоса которого буквально лежит на воде.

Корфу омывается Ионическим и Адриатическими морями. Особой разницы между ними я не узрела, но по пляжам острова поездила, и  надо сказать, что они абсолютно разные и по ландшафту, и по температуре воды, и по «плотности населения». Неизменно только одно – прекрасное море, переливающееся всеми оттенками синего)))

Ипсос – курортный поселок, расположенный на берегу Ионического моря с обширным пляжем, особое очарование этому месту придает горный массив Пантократор.

Палеокастрица – красивейший галечный пляж адриатического побережья, неудивительно, что здесь так много людей. А вот вода прохладная (((

Глифада – еще один пляж Адриатики, однако он, в отличии от Палеокастрицы, песчаный, да и вода здесь теплее.

Сами мы жили в южной части Корфу, недалеко от Исоса – достаточного большого песчаного пляжа, что приятно,  не особо людного.

Но больше всего мне понравился пляж Тайо – небольшой и немноголюдный, но очень красивый и по-домашнему уютный)))

Вот такой я увидела Грецию, точнее один из ее прекрасных островов.

Нет комментариев

Добавить комментарий:

Вам надо войти чтобы написать комментарий

Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Наименование товара

Вопрос

captcha

×