О Тильде

12 января 2012 г.

 

Тильда – это общее название игрушек (куклы, звери, предметы), изготовленные по выкройкам, разработанным норвежской художницей Тони Финнангер (Tone Finnanger). Первая игрушка, созданная ее, появилась в 1999 году, с тех пор мир охватила Тильдолихорадка )))) Эти куклы очень популярны в Европе. Под брендом «Тильда» продаются не только игрушки, но и книги, выкройки, схемы, ткани, фурнитура, вышивки и много другое. Это своеобразная Тильдокультура.

В Интернете можно найти массу сайтов, посвященных тильде. Я случайно набрела на один такой сайт и пропала… Теперь я обожаю тильдочек. Люблю за их самобытность, «уютность» и мягкость. Когда на них смотришь, понимаешь, что они сделаны с любовью.

Кем бы ни была тильда – феей, принцессой, киской, зайкой, ей всегда присущи определенные черты, те, которые отличают ее от других текстильных игрушек.

Тильдочки обычно бывают пухленькие, например, Купальщица. Но даже если это длинноногая Садовница у нее обязательно будет «объемный» зад, который ничуть не портит ее, а наоборот придает ей женственность.

Тильды-животные всегда имеют плавный силуэт, их мордочки, впрочем, как и лица девочек-тильд, условны. Как правило, это маленькие черные глазки и румяна.

Ткани для пошива тильд используются только натуральные, такие как бязь, хлопок, ситец, вельвет и пр. Предпочтительно, чтобы ткани были пастельных тонов или в мелкий рисунок. Тело тильды шьется из ткани, которая красится вручную в растворе кофе. Хоть сейчас в магазинах продается бязь для тела кукол, но многие мастера продолжают ткань красить, потому что цвет, полученный в результате покраски, ближе к естественному цвету кожи. В качестве наполнителя чаще всего используют холлофайбер - современный, искусственный, гипоаллергенный материал.

И самое главное – в каждой кукле вшито маленькое сердечко, которое делает ее «живой». Это не игровые куклы, они больше интерьерные, часто их заказывают конкретному человеку, в конкретный дом и т. д., что определяет ее внешний вид (одежду, аксессуары, детали). А еще у большинства тильд есть крылья, т.к. они являются ангелом-хранителем того человека, которому предназначены. Они своеобразные домашние феи. Поэтому Тильд часто дарят не только детям, но и взрослым. Тем, кому желают счастья…

 

Нет комментариев

Добавить комментарий:

Вам надо войти чтобы написать комментарий

Задать вопрос

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Наименование товара

Вопрос

captcha

×